Скандально известный политик снова будет бороться за главное кресло города, который в 2014 году стал ареной боевых действий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Неля Штепа, бывший мэр Славянска, вышла во второй тур на местных выборах в родном городе.

Об этом говорят данные экзитпола, который провело аналитическое бюро «Система», передает Диалог.UA.

Отмечается, что на первое место в городе вышел нынешний городской глава Славянска Вадим Лях: он получил 34,80% голосов. На втором месте находится бывший мэр Славянска, при которой в 2014 году в городе развернулись боевые действия и которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. Штепа получила 23,10% голосов избирателей.

Третье место на выборах в Славянске занял Павел Придворов, экс-депутат Славянского городского совета: он получил 20,70% голосов избирателей.

По результатам выборов в Славянский городской совет большинство получила «ОПЗЖ» (25,20% голосов). Второе место на выборах получила «Партия мира и развития» (22,70% голосов), на третьем месте находится «Оппозиционный блок» (18, 40% голосов).

Отметим, что партия «Слуга народа» на выборах получила 17,10% голосов, заняв тем самым четвертое место. На пятом и шестом месте находятся «Наш Край» и «Европейская солидарность»: они заняли 7,20 и 5,80 процентов, соответственно.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube