Бывшего мэра Славянска Нелю Штепу госпитализировали с высоким давлением и подозрением на гипертонический криз прямо из здания Ленинского районного суда Харькова.

Об этом сообщил судья Виктор Викторов, передаёт Обозреватель.ua.

«Поступило сообщение, что подсудимая госпитализирована из зала суда с высоким давлением и подозрением на гипертонический криз. Кроме того, адвокаты Штепы Александр Тананакин и Александр Шадрин сегодня задействованы в других судебных процессах и прислали заявления с просьбой провести заседание без них. Мы посоветовались и посчитали невозможным проводить заседание суда без обвиняемой и ее защитников», – пояснил он.

В результате заседание перенесли на 6 ноября.

Напомним, Штепа была задержана в июле 2014 года по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 20 сентября экс-мэр Славянска, вышла из Харьковского следственного изолятора после изменения меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Однако, вскоре Н.Штепу вновь взяли под стражу из-за неисправности электронного браслета.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube