В селе Софиевская Борщаговка Киевской области полицейские оштрафовали семью, которая сделала замечание об использовании русского языка правоохранителями в День Независимости.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом написали в группе «Громадська Ініціатива «Я спілкуюся українською мовою» в Facebook, где уточняется, что лейтенант остановила машину из-за нарушения ПДД.

«Штраф за требование общаться на украинском языке. Сегодня в селе Софиевская Борщаговка полицейские остановили наше авто за нарушение правил. Лейтенант полиции Дейнеко Олеся Леонидовна знакомила с содержанием нарушения, с нашими правами и т.п. на русском языке. На мое замечание о русском языке в День Независимости, страж порядка увеличила глаза, разозлилась. «Я хотела вас отпустить, сделать только предупреждение, но теперь заплатите штраф и поблагодарите за это свою жену (на требование общаться на украинском)», – сказано в сообщении.

Оштрафованные подметили, что на 28-ой год независимости в Украине до сих пор распространена подобная практика. «И еще кто-то говорит о притеснениях «моск**ьского языка».

Также в сети уточнили, что звонили на горячую линию патрульной полиции. Жалобу на лейтенанта Дейнеко приняли. Пользователи посоветовали обращаться с такой информацией в прокуратуру.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube