В интернете появилось видео спецоперации в казахстанском Актобе, в ходе которой спецназ пошел на штурм квартиры, где находились подозреваемые в причастности к теракту 5 июня.

Операция проходила в ночь на 10 июня. Как заявили спецслужбы, «в ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь».

В результате четыре человека, находившихся в квартире, были убиты. Также в центре Актобе был убит сообщник террористов, который обстрелял патрульный автомобиль полиции. Двое полицейских были легко ранены.

5 июня вооруженные люди напали на два оружейных магазина, а также на часть Национальной гвардии в Актобе. Жертвами нападений стали семь человек. МВД республики назвало это терактом. В Актобе объявили режим антитеррористической операции.

Актобе, Казахстан, терроризм, новости, спецоперации

Напомним, в Казахстане в воскресенье, 5 июня в двух районах города Актобе произошла перестрелка, в связи с чем в городе началась антитеррористическая операция.

Интересно, что эксперты рассматривают террористическую атаку в Казахстане как предвестник значительных потрясений, ожидающих руководство страны в ближайшее время.

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube