Сегодня, 4 февраля, российско-террористические войска продолжили вести обстрел Авдеевки. Около 17:30 боевики начали штурм позиций сил ВСУ. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, штурм позиций, Авдеевская промзона, АТО, Украина

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе рассказали, что в 17:30 боевики начали штурмовые действия позиций украинских воинов в районе Авдеевки. При этом было использовано 152-мм артиллерию и 120-мм минометы.

Данными действиями российско-оккупационные войска грубо нарушили ранее достигнутые договоренности о прекращении огня для восстановления линий электропередач в Авдеевке. В штабе считают, что таким образом боевики пытаются обострить гуманитарные проблемы в городе.

 

Кроме того, на донецком направлении из артиллерии калибра 152 миллиметра – Новолуганское. Из 120 и 82 миллиметровых минометов – Авдеевку, а из стрелкового оружия – Зайцево.

На мариупольском направлении из минометов различных калибров и гранатометов – Чермалык, Широкино, Красногоровку, Павлополь, Водяное, Талаковку.

На луганском направлении из РСЗО БМ-21 Град – по Новозвановке. Из минометов различных калибров – по Богуславскому, Попасной и Новозвановке. Попасную обстреливал снайпер, а по Желтому боевики вели огонь из стрелкового оружия.

В общем зафиксировали 35 обстрелов. Одного нашего военного ранили.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube