Во вторник, 21 февраля, народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что лишь 20 февраля получил официальное письмо ГФС о неуплате им налогов, но считает обвинения безосновательными.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Шуфрич, налоги, ВР, Украина

Нардеп утверждает, что все факты, которые изложены в документе, являются безосновательными.

«15 февраля генеральный прокурор заявил, что у него есть информация от Государственной фискальной службы, что якобы мной не уплачены налоги. Сам акт, о котором знал Луценко, нам стал известен вчера. Он пришел официальным письмом из ГФС», — сказал Шуфрич.

Депутат отметил, что правильно было бы, если бы эти сведения он получил раньше, чем они были обнародованы генпрокурором.

Также Шуфрич выразил готовность дать пояснения в установленный законом срок, указав, что, возможно, сделает это сегодня, так как в документах ГФС речь идет якобы о неуплате им 36 млн грн налогов.

«Не знаю, о чем идет речь в акте. Реагируя на заявления Луценко, я сказал, что соответствующие декларации готовили нанятые мной аудиторы и адвокаты. Если они ошиблись, я готов заплатить. Получив акт вчера, на пятый день после заявления генпрокурора и предварительно изучив обстоятельства этого акта, мы абсолютно убеждены, что все обвинения безосновательны», – сказал нардеп.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении направить в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов, если они не погасят задолженность по уплате налогов в сумме от 40 до 60 млн грн. Среди них назван нардеп Нестор Шуфрич.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube