Нестор Шуфрич от фракции «Оппозиционный блок»  в эфире российского пропагандистского канала «Россия 24» обвинил украинскую власть в саботаже  Минских договоренностей и эскалации конфликта на Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Шуфрич, Рос ТВ, обвинения украинской власти, Минские соглашения, Донбасс, эскалация конфликта

«Власть спекулирует на теме войны, не заинтересована в мирном урегулировании и будет саботировать Минские соглашения», — заявил Шуфрич.

Кроме того Шуфрич пожаловался россиянам, что украинская «оппозиция» никак не может повлиять на действующую власть

«Я абсолютно уверен, что если украинскую власть не заставят, а к сожалению, оппозиция сегодня не в состоянии давить на украинскую власть, а хотя некоторые представители делают все, чтобы заставить хотя бы президента Украины, руководство Украины, реализовать Минские соглашения, но в сегодняшней ситуации мы должны сделать все, чтобы Украина выполнила свои соглашения», — добавил он.

В то же время Шуфрич абсолютно ничего не сказал о том, что пророссийские сепаратисты ведут огонь на Донбассе не только по позициям сил АТО, но и по жилым домам. Будучи членом украинского парламента, он постоянно обвиняет в войне на Донбассе исключительно украинскую сторону, полностью игнорируя факты и доказательства преступлений стороны российской.

Напомним, пророссийские боевики на Донбассе последние несколько дней ведут штурмовые действия и активно обстреливают район Авдеевки из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube