После первоапрельской шутки основателя Tesla Илона Маска акции компании в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже 2 апреля обвалились более чем на 5%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на FT.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Илона Маска, первоапрельская шутка, акции компании Тесла

Эксперты также связывают это с аварией автомобиля компании серии Model X в США.

Сообщается, что акции за день подешевели более, чем на 13 долларов, до 252,48 за штуку. Издание это связывает с замечаниями со стороны государственного регулятора в адрес Tesla по поводу раскрытия деталей смертельного ДТП, а также с опасениями по поводу способности компании привлечь новый капитал.

Так, в воскресенье, 1 апреля, за день до открытия торгов Илон Маск опубликовал сообщение о банкротстве компании.

«Несмотря на напряженные попытки заработать деньги, включая отчаянную массовую распродажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla абсолютно и полностью обанкротилась. Так обанкротилась, что вы даже не поверите», — написал он в одном из твиттов.

Как пишет издание со ссылкой на опрошенных аналитиков, эта шутка гендиректора компании повлияла на инвесторов, которая не нашла у них понимания в момент финансового стресса.

А перед этим, в пятницу, Tesla сообщила, что ее автомобиль Model X был в режиме автопилота, когда врезался в отбойник на шоссе в Маунтин-Вью, штат Калифорния. ДТП произошло 23 марта, водитель погиб. Национальный совет по безопасности транспорта раскритиковал компанию за раскрытие информации о расследовании, которое должно было быть засекречено.

Совет директоров Tesla лишил Илона Маска зарплаты и бонусов

Также компания заявила 20 марта об отзыве 123 тысяч электромобилей из-за потенциальной угрозы коррозии болтов в гидроусилителе руля. Это стало самым масштабным отзывом автомобилей в истории Tesla.

Стоит добавить, что компания, несмотря на рост оборота, терпит рекордные убытки. В четвертом квартале 2017 года эта сумма составила 675 миллионов долларов, а в третьем – 619 миллионов.

ИСТОЧНИК ZN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube