Власти Великобритании собираются пересмотреть более 3000 виз, выданных россиянам за последние 10 лет. Пишет Эхо Москвы со ссылкой на The Guardian.

виза, власти Великобритании, виза для россиян, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По данным источников британских журналистов в МВД Соединенного Королевства, «визы инвестора» могут потерять те, у кого обнаружат серьезные финансовые нарушения. Издание отмечает, что раньше именно по этой причине проблемы возникли у российского бизнесмена Романа Абрамовича (он в итоге отозвал заявку).

Эти меры британские власти собираются принять в рамках антикоррупционных поправок, введенных три года назад. Они, в частности, обязывают претендентов на получение инвестиционной визы объяснять происхождение средств.

По данным Transparency International, за последние 10 лет сотни россиян получили визы инвесторов без надлежащей антикоррупционной проверки

На прошлой неделе депутаты британского парламента призвали упростить визовый режим «для простых россиян» и ужесточить для «олигархов».

Эти предложения прозвучали на фоне обвинений, которые Лондон выдвинул двум предполагаемым сотрудникам российской военной разведки в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube