Siemens может выйти из российской компании «Интеравтоматика», которая, по данным Reuters, участвовала в установке доставленных в Крым турбин, предположительно, производства немецкого концерна.

Кроме того, руководство корпорации рассматривает возможность выхода из совместного с «Силовыми машинами» предприятия «Сименс технологии газовых турбин».

Украина, Siemens, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Ранее в июле Reuters, приводя информация нескольких источников, передавал, что «Интеравтоматика» является одной из фирм, которые занимались монтажом и вводом в эксплуатацию турбин на электростанциях в Крыму. По данным агентства, доля Siemens в капитале этой компании 45,7 процента.

На сайте расположенной в Москве организации говорится: «Внедряемые нами системы основаны на применении современных высоконадежных микропроцессорных средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии».

Отвечая на вопрос агентства об участии «Интеравтоматики» в крымских проектах, представитель корпорации сказал, что проводится расследование, и если сведения подтвердятся, то будут приняты все меры для оперативного прекращения этой деятельности.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube