Немецкая компания Siemens AG заявила, что не будет обслуживать свои незаконно ввезенные из России в Крыму турбины, если эти данные подтвердятся.

Begemot ,новости ,Украина ,обслуживать , компания Siemens AG

Как указано в сообщении компании, «Сименс» приняла все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и предпримет должные оперативные меры, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг для монтажа, поддержки работы и гарантийного обслуживания, передает Укринформ.

Компания отметила, что неоднократно предупреждала всех клиентов, что выполняет все экспортные ограничения, и подтвердила, что если перенаправление недавно закупленных турбин из России в Крыму действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Сейчас компания проверяет сообщение о доставке ее турбин в Крым и создала рабочую группу, которая должна расследовать обстоятельства, и эта группа уже тщательно работает, чтобы установить факты, говорится в сообщении.

На днях в соцсетях начали появляться сообщения о доставке в Крым, в город Севастополь, газовых турбин для электростанций, которые российская власть строит на оккупированном украинском полуострове, и фотографий, из которых явно следует, что это турбины производства компании «Сименс».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube