Немецкий концерн Siemens объявил о начале разрыва лицензионного соглашения и прекращении поставки генерирующего оборудования подконтрольным государству российским компаниям. Об этом говорится в официальном заявлении компании. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, концерн Siemens, Германия, Россия, турбины, Крым, санкции

Немецкая компания Siemens заявила, что прекращает сотрудничество с российским компаниям, которые подконтрольны государству. Компания отказывается поставлять им генерирующие оборудование.

В Siemens официально подтвердили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», которое, по данным Reuters, было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым.

Компания обвинила Россию в несоблюдении условий договора и подала в Арбитражный суд Москвы иск. Кремль настаивает, что в Крым прибыло «российское оборудование, собранное из российских комплектующих».

По данным Коммерсанта, сейчас Siemens работает более чем в 30 городах России и участвует в 53 проектах.

Siemens вновь предложила выкупить турбины обратно и аннулировать контракт.

Напомним, в начале июля 2017 года Reuters сообщило, что турбины Siemens, изготовленные на заводе в Санкт-Петербурге, были доставлены в Крым, хотя изначально закупались для установки в Тамани. Поставка немецких турбин для теплоэлектростанций в Крыму нарушила бы санкции Евросоюза.

Российские власти заявляют, что в Крым поставлены турбины, произведенные на территории России, не уточняя, имеют они отношение к Siemens или нет.

Из-за нарушения контрактных обязательств Siemens подала в суд на своих партнеров в России. При этом Siemens не передала российским подрядчикам оборудование, которое необходимо для установки турбин.

Найдем турбины получше: в России отреагировали на «демарш» Siemens/

Решение о разрыве концерном Siemens соглашений с российскими компаниями из-за поставок в оккупированный Крым, является ударом по самой компании.

Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.

По его словам данное решение концерн «принял под давлением Запада».

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета нелегитимной Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев заявил, что ситуация с Siemens даст очередной шанс наладить импортозамещение.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube