По мнению помощника главы Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, сил, направленных Россией на военные учения «Запад-2017», недостаточно для вторжения в Украину.

Пишет Лига.Новости со ссылкой на интервью Слободяна телефаналу «Прямой».

«Я не думаю, что Путин готовится открыть новый фронт. Даже для того, чтобы открыть новый фронт, тех сил, которые они накапливают в Беларуси, — их будет недостаточно для наступательных действий. Если мы говорим об Украине. Хотя мы не должны забывать и о странах Прибалтики», — сказал он, комментируя мнение экспертов о том, что Запад-2017 может носить наступательный характер.

Он отметил, что недооценивать Российскую Федерацию в любом случае нельзя, «это было бы очень большой ошибкой».

Слободян рассказал, что сейчас наблюдается усиление контроля в пунктах пропуска в Беларуси, а также существенная активизация российских спецслужб на территории Беларуси.

«То есть, есть некоторые моменты, указывающее на то, что бдительность не следует терять. И меры по отрабатыванию возможных сценариев противодействия мы отрабатываем не только самостоятельно», — добавил он, уточнив, что ГПСУ координирует действия и с ВСУ, и с Нацгвардией.

Напомним, что Украина укрепила границу в связи с проведением российской-белорусских военных учений «Запад-2017», на которых должны присутствовать наблюдатели от НАТО.

В Минобороны России и Беларуси заявили, что учения носят исключительно оборонительный характер и предоставили официальный сценарий данного мероприятия.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube