В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали обыск в одном из офисов нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь», кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом заявил его колега по партии, депутат Виктор Черный в эфире телеканала «112 Украина», сообщают «Новости Донбасса».

Отмечается, что следственная группа прибыла к зданию по улице Большая Васильковская, 23б. По указанному адресу расположен офис Медведчука, а также несколько приемных депутатов ОПЗЖ.

По словам депутата, действия силовиков в партии считают «давлением на политсилу накануне саммита в «нормандском формате».

«Это может быть месть со стороны СБУ за обращение, которое ОПЗЖ направила в Государственное бюро расследований», – заявил Черный.

Он подчеркнул, что в нем депутаты потребовали от ГБР возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников СБУ, которые якобы осуществляли незаконные слежки за политиками с их партии.

Издание «РБК-Украина» написало, что в Службе безопасности Украины сообщили, что в офисе Медведчука проходят не обыски, а «другие следственные действия». Информацию якобы подтвердила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Однако вскоре сама Гитлянская разместила опровержение в Facebook.

«Уважаемые журналисты! Пожалуйста не распространяйте информацию, где я бы подтвердила обыски у Медведчука. Это не соответствует действительности. Надеюсь, что журналист просто перепутал «нет» с «да». И не расслышал, что я заметила, что следственные действия происходят в другом помещении и отношения к политику не имеют», – написала она.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube