Трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, 6 августа, сообщает спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Вчера при выполнении задания погибли сержант по материальному обеспечению роты, младший сержант Евгений Садовничий, заместитель командира боевой машины — наводчик-оператор, младший сержант Дмитрий Демуренко и временно исполняющий обязанности командира взвода, младший сержант Тарас Кириченко. Все погибшие бойцы проходили военную службу по контракту и имели значительный боевой опыт. Они пользовались авторитетом и уважением среди сослуживцев», — говорится в сообщении.

«Командование и личный состав 93-й ОМБр выражают глубокое чувство скорби семьям бойцов, отдавших свою жизнь, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность Украины. Вечная память и слава погибшим Героям!», — добавили в командовании бригады.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, трое, погибли, военнослужащих, АТО, Донбасс, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, трое, погибли, военнослужащих, АТО, Донбасс, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, трое, погибли, военнослужащих, АТО, Донбасс, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, трое, погибли, военнослужащих, АТО, Донбасс, Украина

за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины и обстреляли позиции сил АТО 53 раза, в частности, 5 раз на луганском направлении, 23 – на донецком (в т.ч. 12 – из подлежащего отводу тяжелого вооружения) и 25 — на мариупольском (в т.ч. 9 — из тяжелого вооружения).

На луганском направлении боевики нарушили режим тишины в с.Крымское и в Попаснянском районе. Все обстрелы были непродолжительными, тяжелое вооружение не применялось.

На донецком направлении наиболее активные боевые действия были в Зайцевом, Новоселовке Второй, Авдеевке, преимущественно в светлую пору суток. «На этих и других рубежах силы АТО открывали огонь в ответ… В целом НВФ вчера вели огонь по всему фронту, спокойных участков нет», — отметил А.Лысенко.

На мариупольском направлении основные боевые действия развернулись в Красногоровке, Марьинке и Широкино, ряд обстрелов был произведен и под Докучаевском, и в Старогнатовке на дальних подступах к Мариуполю. Под Марьинкой имело место боевое столкновение: украинские войска отбили нападение диверсионно-разведывательной группы, атаковавшей украинские полиции между 3 и 4 часами.

Кроме того, на донецком направлении в субботу было зафиксировано два полета вражеских беспилотных летательных аппаратов, и еще одного – у г.Счастье на луганском направлении.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube