Наиболее показательным является российское участие в сирийской войне. Здесь Россия воют официально и не стесняется в применении всего вооружения, которое имеет, включая авиацию и тактические ракеты. Причем, авиация применяется всех типов, от фронтовой до стратегической и плюс к этому – задействованы средства военно-морского флота.Сирийский Алеппо стал для Кремля военной катастрофой                                           Но этот пример тоже нельзя назвать чистым. ВС РФ и асадовцам противостоит не цельная армия, а партизанские отряды большей или меньшей численности с различным техническим оснащением. Это значит, что россиянам не пришлось заботиться о захвате господства в воздухе и закрывать свои войска системами ПВО. О флоте противника вообще не может быть речи. Россиянам, которые безусловно руководят всеми силами, находящимися в Сирии, противостоят исключительно сухопутные отряды вооруженной оппозиции разной направленности. Это значит, что в их распоряжении имеются, в основном, ручные средства ведения боя – стрелковое оружие и переносные противотанковые комплексы, как и комплексы ПВО. Заметим, эти два типа ракетных комплексов уже давно сняты с вооружения передовых стран и попали в район боевых действий с консервации, предваряющей утилизацию по истечении сроков годности. То есть, ракетные комплексы – откровенное старье.
Сирийский , Алеппо ,военной катастрофой  ,для Кремля ,новости ,украина ,Begemot
Вот со всем этим и противостоят россиянам оппозиционеры. Россияне же имеют в своем распоряжении бронетанковую технику, включая новейшие Т-90 и конечно же – БМП и БТР. Все это плотно прикрыто вертолетами и штурмовиками сверху, а перед ними – фронтовые бомбардировщики и артиллерия утюжат все, что шевелится. Короче говоря, россияне получили от Асада карт-бланш в наземной операции. Им никто и ничто не мешает, кроме противника. Они применяют все, что считают нужным, от фосфорных и кассетных боеприпасов до вакуумных зарядов. Мало того, они показали полное пренебрежение к сопутствующим потерям и лупят, куда им вздумается. Им просто не на что пенять, в этой операции.

Насколько можно понять, россияне имели программу минимум – захват стратегических населенных пунктов: Алеппо – северная столица Сирии, и, конечно же, Ракка – негласная столица ИГИЛ. Программа максимум – восстановление контроля войск Асада над всей территорией Сирии. Но за год войны россиянам так и не удалось выполнить минимальный план. О Ракке вообще нет речи, а вот Алеппо, с огромными потерями техники и живой силы, таки удалось окружить, но не более. Этот город войдет в историю, как сирийский Сталинград. Россияне его почти полностью уничтожили. Спустя время будет подсчитано количество бомб и снарядов, которые упали на Алеппо от россиян. Тогда можно будет сравнить масштаб катастрофы со сталинградской.

Тем не менее, эти самые партизаны, которые заняли круговую оборону в Алеппо и те, кто находился вне котла, сегодня смели целый сектор окружающих войск и деблокировали город. С места события сообщается, что россияне и асадовцы понесли просто чудовищные потери и прямо сейчас повстанцы добивают скопления отходящих войск противника.

И вот тут возникает вопрос, а почему же не имеющее аналогов российское оружие спасовало против плохо организованных, полупартизанских отрядов? Теперь на сирийцев пенять не приходится. ВС РФ направили в Сирию лучших летчиков, танкистов, спецназ и десантников. Они-то обязаны выжать из своего оружия все возможное? Но пример Алеппо, как и некоторые другие, показал объективную реальность. Сирийцы, египтяне, иракцы и прочие подготовлены ничуть не хуже россиян и сражаются не хуже, особенно сирийцы, ибо алавитам будет кердык, когда повстанцы доберутся до мест их компактного проживания, ибо там возникли уже «такие неприязненные отношения, что уже кушать не хочется»! Как оказывается, россияне — дрянные вояки и оружие у них дрянь. Оно будет работать исключительно в режиме подавляющего преимущества и существенного технического отставания противника. В противном случае, они будут биты, как сегодня под Алеппо.

И напоследок, следует отослать привет всем деятелям «Л/ДНР». Достоверно известно, что общий замысел по блокаде Алеппо стал давать течь несколько дней назад, когда повстанцы сократили толщину кольца до километра и стали его простреливать с двух сторон. Таких сектора оказалось два и кольцо не выдержало. Часть этого кольца само оказалось в окружении, после чего его силы были уничтожены. Самое интересное, что сегодняшний крах блокады претворился фактическим бегством позавчера российских войск с места событий. То есть, когда запахло керосином, российский контингент показал чудеса организованного драпа. Их союзники остались держать осаду самостоятельно, что и стоило многом из них жизни.

ИСТОЧНИК Русский Еврей

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube