Депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил, что система электронного декларирования в Украине «не стоит и гроша», поскольку ее уже успели взломать.

В системе электронного декларирования опубликована сфальсифицированная декларация о доходах члена Нацагентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки. Об этом сообщил на пресс-конференции нардеп Антон Геращенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, система, электронного, декларирования, не стоит и гроша, Геращенко, Украина

В Едином государственном реестре лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, действительно имеется декларация, якобы заполненная Рябошапкой Русланом Георгиевичем.

В ней указано, что Рябошапка получил 25 млн гривен в качестве гонорара от ООО «Некачественный разработчик».

«Сегодня в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени Руслана Рябошапки, в которой указывается, что Руслан Рябошапка получил 25 млн гривен от разработчика программного обеспечения», — сказал Геращенко. По его словам, эту декларацию заполнял не Рябошапка.

Геращенко сыронизировал, что Национальное антикоррупционное бюро может на основании этой декларации начинать расследование и допрашивать Рябошапку, откуда он взял эти деньги.

«Фактически мы показали, что разработанная система электронного декларирования это проходной двор для любого кто захочет эту систему взломать и записать туда любую информацию без согласия владельца такой информации», — написал позже Геращенко в фейсбуке.

18.08, 11:59| В НАПК НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ Е-ДЕКЛАРАЦИИ ДО 1 СЕНТЯБРЯ

Нацагентство по предотвращению коррупции решило не принимать электронные декларации до 1 сентября. К тому моменту система е-декларирования должна получить сертификат …

17.08, 23:23| ПОРОШЕНКО ПОРУЧИЛ ВЫДАТЬ СЕРТИФИКАТ НА Е-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА

Президент Петр Порошенко провел срочное совещание по решению проблем с электронной декларированием. Участники сообщают о договоренности относительно срочного оформления …

15.08, 08:16| В УКРАИНЕ ЗАПУЩЕНА СИСТЕМА Е-ДЕКЛАРИРОВАНИЯ

15 августа в полночь в Украине заработала система электронного декларирования. Об этом глава НАПК Наталья Корчак написала в Facebook. «Ну что же дорогие друзья, как …

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube