Под Мариуполем возобновились массированные обстрелы Вооруженных сил Украины. Они длятся по несколько часов. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мариуполем, массированные обстрелы, повышенная готовность, АТО, Украина

Как отмечается в сообщении, боевики стреляют из самоходных артиллерийских установок калибра 152-мм. Украинские же войска вынуждены обороняться тем оружием, которое им разрешено по условиям Минских соглашений.

В результате такого обострения ситуации под Мариуполем, вторая линия обороны приведена в повышенную боевую готовность. Это значит, что территорию контролируют мобильные блокпосты.

Президент Украины Петр Порошенко не поедет в Запорожье из-за обострения ситуации на Донбассе.

«В связи с событиями на востоке страны президент был вынужден пересмотреть свои планы. Поэтому визит Порошенко в Запорожье, к сожалению, отменен», – сообщила агентству пресс-секретарь председателя Запорожской ОГА Юлия Замораева.

День защитника Украины Порошенко учредил на острове Хортица в 2014 году. В 2015 году президент вновь принял участие в праздновании Дня защитника Украины в Запорожье.

В последние дни штаб АТО фиксирует увеличение количества обстрелов и нарушений перемирия на Донбассе.Боевики регулярно начали вести массивные обстрелы под Мариуполем с применением тяжелого вооружения.

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube