Омбудсмен в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский заявил, что эпидситуация по коронавирусу в так называемых «ЛДНР» является критической.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Лисянский говорит, что сепаратисты ставят местным жителям три диагноза — острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), пневмония и коронавирус.

«Людей с первыми двумя диагнозами отправляют по домам, и настоящее количество больных коронавирусом оккупанты умалчивают», — сказал представитель омбудсмена.

Также в ОРДЛО не действуют ограничительные меры, такие как — масочный режим, социальная дистанций и другие, а в аптеках не хватает средств индивидуальной защиты, тогда как сепаратисты не прекращают проводить массовые мероприятия.

Напомним, что в Украине антирекорд по числу смертей от коронавируса. Вчера в Украине умерло 108 пациентов с коронавирусом, что больше антирекорда двухдневной давности, когда сообщалось о 93 умерших.

Также сообщалось, что в Киеве более 500 заболевших коронавирусом за сутки. На данный момент в столице уже 26 995 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 469 человек умерли.

ИСТОЧНИК Facebook омбудсмена Павла Лисянского

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube