Мониторинговая миссия ООН по правам человека продолжает фиксировать нарушения гуманитарных прав в оккупированном Россией Крыму.

нарушения, права человека, Крым, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом заявила Фиона Фрейзер, председатель Мониторинговой миссии.

Миссия подготовила уже второй доклад по ситуации в Крыму. В этот раз были задокументированы нарушения за период с 13 сентября 2017 года по 30 июня 2018 года.

«Ситуация с правами человека в Крыму не изменилась. Мы продолжаем фиксировать нарушения прав человека и можем констатировать, что никаких улучшений за последние 10 месяцев на полуострове не произошло», — сказала Фрейзер.

Миссия ООН анализирует ситуацию, исходя из международного права в области прав человека и через призму международного гуманитарного права (МГП). Каждая из этих систем дает определенную степень защиты жителей оккупированной территории. Нормы МГП начали применяться, поскольку в декабря 2016 года Генассамблея ООН признала, что РФ является оккупирующим государством.

«МГП накладывает на Российскую Федерацию как на оккупирующее государство целый ряд обязательств. Например, не применять свои законы и не навязывать свое гражданство; жители оккупированной территории не должны принудительно призываться в армию Российской Федерации. Тем не менее, все это мы наблюдаем в Крыму.

Например, с 2014 года, согласно официальной статистике, 12 тыс. крымчан были призваны в вооруженные силы России. Кроме того, оккупирующее государство не должно перемещать задержанных и заключенных из Крыма на территорию Российской Федерации. в реальности же люди, задержанные или осужденые до 2014 года, были перемещены на территорию РФ для того, чтобы предстать перед судом или отбывать наказание «, — отмечает Фрейзер.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube