СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе, техника находится в непосредственной близости к линии.

Эскалации конфликта на Донбассе не избежать. Такое заявление сделал первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает КорреспонденТ.net.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Александр Хуг

По его словам, СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения на Донбассе. Техника находится в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения.

«Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), а также неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем. Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае – эскалация неизбежна», – сказал Хуг.

Ранее беспилотник наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировал 14 реактивных систем залпового огня и 19 танков под временно неподконтрольным Миусинском Луганской области.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube