Советник секретаря Совета национальной безопасности Украины Сергей Сивохо публично призвал упростить ежемесячные выплаты пенсионерам, которые постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса, за что подвергся волне критики в социальных сетях.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В Сети разгорелся настоящий скандал после того, как советник секретаря Совета национальной безопасности Украины Сергей Сивохо заявил о «несправедливости» Киева в отношении пенсионеров ОРДЛО, которые не получают «законную» пенсию.

В частности, в комментариях в «Фейсбук» Сивохо жестко освистали и обвинили в работе в интересах страны-агрессора.

Возмутился даже бывший вице-премьер Украины Павел Розенко, который высмеял тот факт, что Сивохо считает главной проблемой пенсии, а не оккупацию части Украины и путинские войска.

«Основная проблема – то, что украинский бюджет не финансирует «Пенсионный фонд молодых республик». Прогибайтесь и дальше под Путина с Лавровым. Так красиво цитируете их выражения на тему: это Украина лишила пенсий стариков Донбасса. А нас там нет. Мы тут не при чем!» — эмоционально написал Розенко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Также советника секретаря СНБО раскритиковали за то, что он не знает разницы между солидарной пенсионную систему, которая действует в Украине, и накопительной. И призвали платить «из своего кармана».

«О, супер! Кстати, что там с наполнением Пенсионного фонда на оккупированной территории? Помогут? Или другие регионы должны скинуться?» – добавил журналист Кирилл Сазонов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube