Советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо считает, что пенсионеры с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей «не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо призвал выплачивать пенсии жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Он сообщил в Facebook, что 23 октября состоялось выездноое заседание парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, на котором обсуждалось «много вопросов».

«Прежде всего – это выплата пенсий. Хватит издевательств! Пенсионеры не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги», – написал он.

Также, по словам Сивохо, есть проблема «дискриминаци и откровенного унижения» перселенцев «проверками и контролем того, сколько они пробыли в Украине». Он считает, что нужно упростить систему, при которой сейчас они должны пересекать линию разграничения каждые 60 дней, и продлить этот срок до одного года.

«И последнее. Очень сложно пройти контроль. Особенно детям, которые пересекают границу с одним родителем. Мы должны создавать комфортные условия для наших граждан, проживающих по обе стороны линии соприкосновения», – заявил он.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube