Житель смт Кривое Озеро Николаевской области Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, скончался от огнестрельных ранений. Таково заключение судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз в среду, 24 августа, передают Novosti-n.

Как сказано в атке СМЭ, причиной смерти стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера». По мнению экспрета выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легком.

Утром в четверг, тело убитого Александра Цукермана уже привезли в Кривое Озеро. Похороны назначены на пятницу, 26 августа, в 11.00.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, правоохранители уже задержали 3 полицейских по подозрению в избиении задержанного ими мужчины.

«Трое врадиевских полицейских, подозреваемых в жестоком избиению мужчины в Кривом Озере еще вчера задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня — суд по вопросу ареста», — написал он на странице в Facebook.

Инцидент получил широкую огласку. В поселок даже приезжали замглавы Нацполиции Константин Бушуев, а также руководство полиции и прокуратуры Николаевской области.

Все шестеро правоохранителей были задержаны в тот же день. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube