Российская туристка Наталья Ромашина, которая, по ее утверждению, стала жертвой сегрегации по паспортному признаку в отеле Италии, скорее всего, просто оплатила более дешевое проживание, чем соседи-европейцы.

Италии, скандал, русские туристы, проживание, завтрак, соседи- европейцы

Такое мнение высказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович для «Ридус».

«Да-да, этой туристке не следует считать себя невинной жертвой негостеприимного отеля и недобросовестной туркомпании. Я, конечно, не читал договор, который она подписывала с „Библиоглобусом“, но почти наверняка она его подписывала, не читая», — предположил он.

Скорее всего, туристка не удосужилась уточнить, что именно входит в приобретенный ею пакет, а у работника туристической фирмы, который этот пакет продал, не было интереса вникать в подробности.

«Мы все понимаем, что любой отдыхающий хочет за минимальные деньги получить максимум услуг. Это естественно, но это идеализм. Я думаю, что если бы этой женщине было не с чем сравнивать — если бы в отеле не гостили более обеспеченные, чем она, немцы — то у нее не возникло бы подозрений в какой-то дискриминации по национальному признаку», — говорит эксперт.

При этом, как утверждает сама Ромашина, руководство итальянского отеля Sacramora не только не извинилось перед нею, но ведет себя агрессивно.

«Директор максимально зло и агрессивно сказал, что ничего комментировать про „еду для русских“ и не „для русских“ не будет», — сказала туристка.

«Прежде чем поддаться первому порыву устроить скандал и наехать на гостиницу и турфирму, человеку есть смысл немного остыть и почитать договор о размещении, в том числе мелкий шрифт.

Я не могу говорить о конкретном случае в Римини, но очень часто оказывается, что винить в том, что у тебя оказалось хуже, чем у немцев, следует самого себя», — заключил Канторович.

 

Читайте также:  В Италии наказали проштрафившихся туристов из России

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube