Из банковской ячейки у задержанного на взятке врача, заведующего отделения трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии им. Шалимова Олега Котенко изъяли $840 000.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Общая сумма изъятых во время обысков денег составила около $1 млн, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Киевской прокуратуры Надежда Максимец.

«На фото $840 тысяч США. Эти деньги изъяли из банковской ячейки врача-трансплантолога, задержанного на взятке», – уточнила она.

Максимец также заявила, что врачу уже объявили о подозрении, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей с альтернативой.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Врач был задержан 3 октября во время получения $22 000 от пациента. По словам Максимец, он принес Котенко «благодарность» в размере $2000, но тот потребовал у него целых $40 000. В момент получения части взятки врач и был задержан.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube