Депутат парламента Нидерландов от партии Христианско-демократический призыв Питер Омтзихт давал наставления подставному свидетелю авиакатастрофы MH17. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, депутат, авиакатастрофа, Boeing, Нидерланды, скандал

Об этом сообщило Настоящее время.

Отмечается, что депутат написал текст обращения так называемого свидетеля падения MH17 к родственникам погибших. Журналисты Нидерландов опубликовали переписку политика с посредником, который передал текст мужчине.

Подставной свидетель пришел на встречу с родственниками жертв катастрофы MH17 в мае 2017 года в Амстердаме. Там он заявил, что видел, как самолет упал.

«Я видел, как MH17 развалился. Я также видел украинские самолеты в небе 17 июля», – сказал он тогда.

Его заявление противоречило выводам официального следствия, согласно которому самолет был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса Бук, привезенного с территории России. Однако версию «свидетеля» Александра якобы неоднократно озвучивали на российском телевидении.

Вскоре нидерландские журналисты выяснили, что Александр – вовсе не свидетель трагедии. Омтзихт, который и раньше критиковал выводы официального расследования, сам написал ему текст обращения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube