Палата представителей Конгресса США в рамках расследования по импичменту президента Дональда Трампа вызвала для дачи показаний временно поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Дата его выступления пока не назначена, передает CNN, ссылаясь на несколько информированных источников.

Отмечается, что у Тейлора есть информация о задержании военной помощи Украине и роли в этом Белого дома. Об этом стало известно после дачи показаний бывшего спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера.

Кроме того, из обнародованной переписки американских дипломатов и советника украинского президента Владимира Зеленского Андрея Ермака следует, что Тейлор неоднократно ставил под сомнение решение Трампа заморозить помощь Украине.

Так, 9 сентября Тейлор написал послу США в Евросоюзе Гордону Сондленду: «Знак, который мы подаем украинцам (и россиянам) решением о помощи в сфере безопасности, является ключевым… Заморозив эту помощь, мы пошатнули их веру в нас».

«Как я уже говорил по телефону, мне кажется безумием задерживать помощь в обмен на услугу, связанную с политической кампанией», – добавил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube