Российский вице-премьер-министр Аркадий Дворкович считает компанию Siemens ненадежным партнером после того, как ЕС расширил санкции против российских чиновников и компаний за незаконную поставку турбин немецкого концерна в аннексированный Крым.

турбины, поставка, Крым, санкции, партнер, Россия, Siemens, Дворкович

Об этом сообщает «Прайм».

Российский вице-премьер обвинил Siemens в введении санкций против России.

«Как мы можем дальше с Siemens работать после того, что Siemens сделал, введя по сути против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению», — поделился мнением Дворкович.

Он отметил, что российская сторона продолжает работать с Siemens, рассчитывая на «исправление» немецких партнеров.

«Мы с ним все равно работаем, потому что считаем, что есть время исправиться у коллег, и надеемся на такое исправление, но нельзя злоупотреблять доверием», — считает вице-премьер РФ.

Летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

11 июля 2017 года Siemens подала против «Технопромэкспорта» иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань. 14 декабря суд отклонил иск немецкого концерна.

В августе 2017 года ЕС ввел новые персональные санкции в отношении России в связи с поставкой газовых турбин в аннексированный Крым.

 

Читайте также:  Может начаться мировая война. Ближайшие дни решающие

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube