Адвокат президента США Рудольф Джулиани, который отказался от визита в Украину из-за «врага» в команде Владимира Зеленского, причастен к отстранению американского посла в Киеве Мари Йованович.

Аслунд, Украина, президент, Порошенко, Медведчук, новости, бегемот, begemot.online

Как передает «Голос Америки», с таким заявлением выступил старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд, отметив, что Джулиани не занимает государственной должности в США, а является частным юристом Дональда Трампа.

«Руди Джулиани через различные интриги добивался увольнения в Украине образцового посла Мари Йованович за две недели, что просто возмутительно», — заявил Аслунд.

«У него нет никакой официальной должности. Руди Джулиани никогда не смог бы пройти любое одобрение в Конгрессе из-за своих международных клиентов, которых он отказывается назвать», — сказал аналитик.

Аслунд заявил, что считает абсурдными обвинения Джулиани против бывшего вице-президента Джо Байдена, и призвал Зеленского не встречаться с адвокатом лидера США.

«Единственным моментом является то, что вице-президент Байден вполне в согласии с международным консенсусом, добивался увольнения генерального прокурора Виктора Шокина, который в целом воспринимается как полностью коррумпированный, а во время пребывания в должности Генеральный прокурор не проводил ни одного серьезного расследования или преследования», — сказал Аслунд, заявив, что нынешний генпрокурор Юрий Луценко пошел тем же путем.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube