ПАО ХК «Киевгорстрой», крупнейший застройщик в Киеве, останавливает все свое строительство и оглашает забастовку в связи с ситуацией на стройке в Святошинском районе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, забастовка, протест, Киевгорстрой, Украина

«События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом «Киевгорстроя» заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся!

Рейдерская атака на строительную площадку ХК «Киевгорстрой» уже привела к жертвам среди строителей, которые не имеют никакого отношения к амбициям проплаченных кем-то титушок. Сегодня утром от дымовых шашек и взрывных устройств, которые бросали в офис «Киевгорстроя» агрессивные молодые люди с символикой батальона Азов на одежде, могли пострадать дети, которые шли в близлежащие школы, студентам института с соседнего здания, мирным жителям столицы, которые утром шли на работу.

Мы требуем у всех, кто заинтересован в разжигании этой вражды, немедленно остановиться! Ваши финансовые или пиарные интересы не стоят здоровья людей! Вы ничего не добьетесь таким образом, кроме очередного позорного скандала вокруг Украины, о котором узнает весь мир! Вы убиваете и без того слабую экономику страны, уничтожаете все надежды на улучшение инвестиционного климата, вы заставляете людей бежать из страны!», — говорится в сообщении компании.

«Киевгорстрой» просит вмешаться в ситуацию вокруг строительства на Святошинской улице министра внутренних дел Арсена Авакова, руководителей полиции и народных депутатов.

Напомним, 5 сентября в Киеве, возле станции метро «Святошин», произошла массовая драка между местными жителями и представителями застройщика. В результате пострадали несколько человек. В ответ, 6 сентября, жители переулка Святошинского, 2 в Киеве перекрыли заезд в лесничество. Они заявляют, что вчера «титушки» захватили их двор вместе с принадлежащими жильцам автомобилями. В итоге, 7 сентября, конфликт вылился в столкновения между местными жителями и людьми застройщика, который хочет построить многоэтажный дом на парковке. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины. По данным полиции, в ходе столкновений между местными жителями и людьми застройщика в Святошинском районе Киева задержаны около 30 человек.

Вечером 8 сентября противостояние на месте скандального строительство снова обострилось:активисты «Азова» снова штурмовали строительную площадку в Святошинском районе Киева. 9 сентября стокновения возникли под офисом застройщика холдинговой компании «Киевгорстрой»: «Горят шашки и шины, «Азов» заблокировал вход«.Источник:http://censor.net.ua/n405229

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube