Одиозная экс-советница беглого президента Украины Виктора Януковича, Анна Герман, заявила, что ни за что не хотела бы, чтобы трагедия Нотр-Дама повторилась в Москве. Более того, она обратилась к Богу с призывом сберечь Россию. Размышлениями на эту тему политик поделилась в эфире телеканала NewsOne.

«Я бы не хотела даже прогнозировать, даже проектировать такую ситуацию, что где-то в Москве какой-то храм может загореться. Спаси, Господи, от такой страшной беды! Спаси, Господи, Россию и весь православный мир!» — сказала скандальная Герман.

Более того, она заявила, что религиозные убеждения людей якобы стирают все границы между странами и национальностями.

«Потому что когда речь идет о Господе, о вере — нет границ. И нет народов русских, украинских, белорусских, французских. Господь один для всех. Если бы, не дай Бог, что-то подобное случилось у наших соседей, каждый из нас, каждый украинец с полным сердцем сочувствия отнесся бы к такому», — считает Герман.

Ранее Герман выступила за возобновление отношений с Россией. Она заявила, что Киеву нужно искать компромисс с Москвой. По ее словам, Россия якобы осознала, что совершила ошибку, решив «обострить конфликт».

Также скандальная экс-советница Януковича призналась, что подумывала над тем, чтобы стать автором инициативы по переименованию Украины. По ее словам, это должно было дать обществу возможность по-другому посмотреть на теорию о «братских народах».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube