Подполковник юстиции и бывший заместитель председателя Ужгородского районного суда Олег Цицак стал новым прокурором Военной прокуратуры сил антитеррористической операции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Цицак, скандал, Луценко, АТО

В четверг, 21 сентября, в Краматорске генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Военной прокуратуры сил АТО подполковника юстиции Олега Цицака. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, Луценко охарактеризовал новоназначенного прокурора как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу.

Олег Цицак с 1995 года работал в Государственной налоговой инспекции, в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда.

Пьяное вождение

После ряда громких скандалов в 2010 году, Олег Цицак уволился с должности судьи «по собственному» желанию, после этого работал директором Департамента кадров и работы с личным составом министерства МЧС, которое возглавлял Виктор Балога, позже — помощником-консультантом нардепа Балоги.

В сентябре 2014 общественные активисты Ужгорода совместно с работниками ГАИ задержали нетрезвого Олега Цицака за рулем. Личности, сопровождавшие Цицака, совершили нападение на работников милиции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Цицак, скандал, Луценко, АТО

Тем не менее, экс-судье удалось удивительным образом «погасить» инцидент, а уже через год появилась информация, что Олег Цицака неожиданно устроен на службу в военную прокуратуру. Он стал заместителем военного прокурора Львовского гарнизона Западного региона, а уже потом и военным прокурором Ужгородского гарнизона.

Доведение до самоубийства

Позже, в октябре 2016 года, известный закарпатский судья Евгений Животов совершил попытку самоубийства. Впоследствии оказалось, что судья решил покончить с жизнью из-за давления военного прокурора Ужгородского гарнизона Олега Цицака.

Об этом утверждали общественные активисты, а позже было обнародовано видео, на котором жена судьи на приеме у заместителя прокурора области подтверждает эту версию, ссылаясь на предсмертное письмо Евгения Животова к Генпрокурору Украины Юрия Луценко.

А что же Генеральный Прокурор?

Очевидно, одиозное прошлое нового военного прокурора не смущает Юрия Луценко.

Во время его представления генпрокурор подчеркнул, что Цицак должен обратить внимание на ускорение реализации закона Украины «Об амнистии в 2016 году» и завершить его выполнение до конца октября.

Кроме того, он поручил проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, «проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий».

«Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не меньше, чем территорию», — подчеркнул  Луценко.

Цицак в свою очередь пообещал приложить максимум усилий в работе. По его словам,  прекращение разворовывания бюджетных средств на войне станет одним из основных направлений работы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Цицак, скандал, Луценко, АТО
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube