Обвиняемый в избиении в кафе Мариуполя украинского пограничника покинул подконтрольную Украине территорию и убежал в оккупированный Крым.

Украина, Крым, обвинение, побег, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото: открытые источники

Об этом на своей странице в Facebook сообщила друг пострадавшего военного и замглавы Одесской ОГА Соломия Бобровская.

По ее информации, охранник Бужор А. В. пересек пункт пропуска Чонгар 20 июня, через два дня после происшествия. Также он, по словам Бобровской, в 2014 году занимался доставкой «титушек» на Антимайдан.

«Он был опознан сразу, но не задержан почему-то полицией. Других двое «колег» по избиению тоже регулярно посещают Крым, но пока находятся на подконтрольной Украины территории. Из этого следует, что ни Служба безопасности Украины, ни Национальная полиция Украину, не обратились с просьбой поставить это лицо на контроль при пересечении границы, и не подали в розыск и т.д. Мы можем хоть раз отстоять наших военнослужащих, чтобы не было стыдно?!», – возмущается она.

Напомним, 18 июня в ходе конфликта между группой пограничников и охраной одного из кафе Мариуполя, травмы получил подполковник Станислав Керод. Также пресс-офицер Донецкого погранотряда Валерия Карпиленко получила легкие телесные повреждения. По их словам, конфликт возник из-за просьбы предоставить им меню на украинском языке.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube