Помимо этого, дипломату выплатили сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 218 184 грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Министерство иностранных дел Украины выполнило решение Шестого апелляционного административного суда, вернув в свою структуру прославившегося на весь мир своими постами антисемитского и пронацистского характера экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца. Об этом говорится в ответе МИДа на информационный запрос «Українських новин».

Кроме того, скандально известному дипломату было выплачено сумму среднего заработка за время вынужденного почти полуторагодичного прогула в размере 218 184 грн, что сегодня равняется 9 тыс. долл.

На пике скандала Украина получала по Марущинцу персональную возмущенную ноту от МИДа Германии, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко называл его «негодяем и ничтожеством», бывший тогда министром Павел Климкин заявлял, что у таких людей «в МИДе нет шанса». Об его постах с возмущением писали СМИ Германии, Польши, Израиля. Также он стал антигероем публикаций Reuters, Yahoo, Daily Mail и The New York Times.

Тогда, в мае прошлого года, его оперативно вернули в Украину и уволили из дипломатического корпуса и со службы по результатам служебного расследования. Согласился с аргументами Дисциплинарной комиссии МИДа и Окружной административный суд Киева, в котором Марущинец оспаривал свое увольнение. Однако в ноябре нынешнего года коллегия судей Шестого апелляционного административного суда решила, что Марущинец был уволен незаконно, а в его действиях нет ничего нарушающего присягу госслужащего. И постановила восстановить его на занимаемой ранее должности.

МИД отказался отвечать на первый запрос агенства, было ли выполнено судебное решение и каким образом, сославшись на персональные данные, о которых речь в запросе не шла. Только после повторного запроса министерство таки предоставило ответ, копии выводов Дисциплинарной комиссии, на основании которых уволили Марущинца, а также копию судебного решения, восстановившего Марущинца в должности.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube