Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении экс-нардепу от фракции «Народного фронта» Сергею Пашинскому из-за стрельбы 31 декабря 2016 года. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба ГБР.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Верховной Рады Украины V-VIII созывов в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения», — говорится в сообщении.

На этот момент просят избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Особых подходов в расследовании преступлений в нашей стране ни к кому не будет. Народный депутат – отвечай за свои поступки. Даже если в течение двух лет правоохранительные органы пытались «замять» преступление, мы все равно привлечем виновного к ответственности», — написал глава ГБР Роман Труба в телеграмм-канале.

Напомним, вечером 31 декабря 2016 года под Киевом возле деревни Хлепча во время конфликта на дороге нардеп Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю Васильковского района Вячеславу Химикусу.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Летом 2017 года Генеральная прокуратура Украины не увидела состава преступления в действиях Сергея Пашинского и закрыла уголовное дело против него. В ГПУ решили, что он действовал в рамках необходимой самообороны, которая исключает его уголовную ответственность. Зато действия второго участника событий Химикуса были признаны «общественно опасными».

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube