Одиозный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отличился бредовым заявлением о том, что новое приветствие «Слава Украине! Героям слава!» в ВСУ свидетельствует о возрождении в Украине нацистского Третьего рейха

Жириновский, заявление, Украина, новое приветствие, Слава Украине

Кроме того, скандальный депутат нелегитимной Государственной Думы провел абсолютно некорректную параллель между патриотическими лозунгами украинцев и традиционными речевками сторонников Адольфа Гитлера. Свою оторванную от реальности теорию он озвучил в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Слава Украине! Героям слава!» — это, может быть, где-то похоже на немецкие кричалки «Хайль Гитлер!» или «Зиг хайль!». Приблизительно калька… Как и у Гитлера — это новая нацистская армия, Третий рейх», — начал неадекватную речь Жириновский.

Затем он озвучил не менее неадекватный вымысел о том, что львиную долю укранской армии якобы составляют россияне, которые не будут мириться с новыми патриотическими традициями.

«Но одно не понимают в Киеве: что в составе ВСУ огромное количество русских, и они долго терпеть это не будут. В том числе и большое количество украинцев. Потому что, если деды воевали за СССР, за нашу родину, то теперь практически поворачивают, чтобы внуки делали приветствия, похожие на фашистскую Германию», — подытожил свой маразматичный спич Жириновский.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube