Скандальные российские видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, которые более известны под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, были задержаны в Таиланде за незаконное проведение секс-тренинга. Всего было задержано 10 человек. Все они ожидают суда в следственном изоляторе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Паттайи.

Алекс Лесли и Настя Рыбка, Таиланд. задержание. Украина. новости

Полиция Таиланда в воскресенье задержала десять россиян, которые незаконно проводили секс-тренинг на таиландском курорте. Правоохранители во время рейда в одном из местных отелей обнаружили более 43 туристов из России, которые стали участниками секс-тренинга стоимостью примерно в 20 тыс. батов (около 625 долларов). Они задержали 10 человек, которые выступали его организаторами, — говорится в сообщении.

Местные СМИ пишут, что одному из них предъявлены обвинения в нарушении миграционного законодательства Таиланда, еще трое обвиняются в незаконном проникновении на территорию королевства, остальные — в нелегальной трудовой деятельности без оформления разрешения на работу.

По словам собеседника агентства, Кириллов, скорее всего, будет обвинен в незаконной трудовой деятельности в Таиланде. Местное законодательство предусматривает наказание за это проступок в виде лишения свободы до двух лет и/или штрафа в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией, предусматривающей временный запрет на посещение Таиланда.

Местный телеканал Nation опубликовал видео задержания российских «секс-инструкторов» в Таиланде

Кто такая Настя Рыбка? Это эскорт-модель и блогер, которая стала известной в феврале 2018 года после публикации расследования Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Расследование базировалось на ее записях в Instagram и книге «Дневник по соблазнению миллиардера», где описывается встреча олигарха Олега Дерипаски и заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Приходько во время совместного трехдневного путешествия в Норвегию в августе 2016 года на яхте, принадлежащей Дерипаске. Скандал получил широкое освещение в мировых и российских СМИ.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube