Бывший мер Славянска Неля Штепа подозревается в убийстве офицера Службы безопасности Украины Геннадия Беличенко, которое было совершено 13 апреля 2014 года вблизи поселка Семеновка Донецкой области.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как сообщает группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на данные в Едином реестре досудебных расследований, 5 июня 2020 года в Славянский отдел полиции поступило заявление офицера СБУ Андрея Дубовика, который попросил допросить его в качестве потерпевшего по событиям 13 апреля 2014 года.

По его информации, тогда Штепа при соучастии с российским террористом Игорем Гиркиним (Стрелковым) и другими лицами вблизи Семеновки совершили убийство Геннадия Беличенко, а также умышленные тяжкие телесные повреждения другим офицерам СБУ.

Материалы внесены в Едрей 29 мая 2020 года.

Напомним, утром 13 апреля 2014 года в пригороде Славянска группа спецназначения СБУ «Альфа» совместно с руководством Донецкой областной милиции проводили разведку. Они остановились в селе Семеновка, чтобы пообщаться с местными жителями. В это время на спецназовцев было совершено вооруженное нападение. В этом бою погиб капитан СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко.

Как выяснилось потом, террористы подъехали на легковом автомобиле и открыли огонь из автоматов по машинам СБУ. В то же время с лесопосадки по украинским спецназовцам открыла огонь другая группа российских диверсантов.

Капитан Биличенко первым вступил в бой. Его ранили, но он продолжал отстреливаться, прикрывая своих товарищей. Вскоре капитан погиб от многочисленных ранений. В том же бою были ранены командир «Альфы» полковник Геннадий Кузнецов, полковник СБУ Александр Кукса, подполковник «Альфы» Андрей Дубовик.

На помощь спецназовцам пришли десантники 3-й роты 80-й аэромобильной бригады, стоявшие неподалеку. Военные получили приказ не открывать огонь, но командир роты Вадим Сухаревской вступил в бой, сам сев на место стрелка в БТР. В конце концов, пулеметным огнем удалось подавить огонь противника, после чего российские диверсанты быстро отступили.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube