Экс-регионалы принялись критиковать Кремль из-за введения санкций РФ против Украины, которые могут быть направлены в отношении сотен физических и юридических лиц, а также связанных с ними компаний.

на Путина

Об этом сообщил в своем Telegram-канале известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, который обратил внимание на заявление экс-депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко, что люди, отвечавшие за «украинское направление» в России, «проиграли контроль над ситуацией еще в начале 2000-х годов».

«Начиная с 2000-х годов, Россия проиграла Украину, и в этом немалая вина тех специалистов, которые работали на украинском направлении. К сожалению, доллар и личная выгода были превалирующими», — сказал экс-нардеп 25 октября в Ялте на конференции «Крым в современном международном контексте»,

Колесниченко также возмутился, что между странами продолжается торговля.

«Украина объявила Россию врагом, Россию полощут на всей территории земного шара, а мы с ними продолжаем торговать, продолжаем инвестировать в украинскую экономику. С какой целью это делается? Поддержать власть в Украине или заработать отдельной группе лиц сегодня и сейчас?» — заявил он.

В свою очередь Голобуцкий также напомнил о недавних словах бывшей советницы беглого украинского президента Виктора Януковича Анны Герман, которая заявила, что «российские политики первой линии уже поняли, что обострять конфликт с Украиной было ошибкой».

«Когда Герман критикует РФ и разглагольствует о том, что бы она делала на месте Путина — это можно счесть случайностью. Но сегодня к критике присоединился и Колесниченко», — отрегировал Голобуцкий.

По его словам, ни Герман, ни Колесниченко не являются владельцами хоть сколько-нибудь значимого бизнеса, и через них своё возмущение введением РФ санкций против Украины демонстрируют «те, кто готов сливать Украину Кремлю, но только при условии гарантированных личных прибылей».

«Прибылей их пригрозили лишить — в ответ поднимается вот такая волна. Но заметьте — пока ни звука о возможной смене политических векторов, все тезисы пока ещё исключительно пророссийские», — подчеркнул он.

Голобуцкий допустил, что если в ближайшее время Путин не опровергнет заявление о санкциях, и тем более если Госдума РФ начнёт принимать первые ограничивающие документы — вполне можно ожидать развёртывание следующего этапа кампании.

«То есть у Герман, Колесниченко и остальных представителей кремлёвского пула появится, если не прямо антироссийская, то заметно угрожающая риторика», — пояснил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube