Сегодня, 5 августа, за неделю до своего 37-летия в ДТП на Адриатическом побережье погибла народный депутата VI и VII созывов Верховной Рады Украины Ирина Бережная.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Ирина Бережная, Украина

До своего прихода в парламент в 2007 году уроженка Луганска была успешной бизнесвумен, управляя турфирмой и нотариальной конторой.

Во время работы в ВРУ выступала за реформы правовой и судебной системы Украины.

Бережная стала обладательницей нескольких престижных наград: «Женщина III тысячелетия» в номинации «Рейтинг» (2007); «Человек года» в номинации «Новая генерация года» (2009); заслуженного юриста Украины (2011).

А после событий на Майдане в 2014 году она активно критиковала политику новой власти.

В частности, Бережная была ярой противницей проведения АТО на Донбассе, введения безвизового режима с ЕС, а также проведения декоммунизации.

Вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом экс-регионалка прокомментировала эмоциональным постом с фразой «Патриоты», ехайте найух».

С Днём святого безвиза, господа. В венской опере сегодня переаншлаг, в «Ла Скала» доставляют приставные кресла для первых украинских безвизовцев, в галерее Уффици во Флоренции срочно меняют экспозицию, чтобы удовлетворить взыскательный вкус потомков древних укров. В общем, фраза тридцатилетней давности великого Жванецкого «мне в Париж, по делу, срочно!» засияла в Украине новыми красками. Европа, трепещи! В принципе, странное представление патриотизма по-украински — развалить собственную страну, уничтожить экономику, убить 10 тысяч украинцев, дискриминировать мирных граждан, проживающих на Донбассе, чтобы сэкономив 35€, свалить в Европу… Патриоты, ехайте найух, и не забудьте взять с собой кастрюльки и красные кружевные трусы! Специально для кастрюлек предлагаю в Борисполе включить на прощание известный хит группы Ленинград «Дорожная»… «, — писала Бережная..

С критикой украинского правительства она выступала и на российском пропагандистском канале Россия 1.

В в последнее время Бережная вместе с «Антифашистской правозащитной лигой» боролась против переименования проспекта Ватутина в Киеве на проспекта Шухевича.

За оскорбление украинцев украинский журналист Роман Винтонив, известный под псевдонимом Майкл Щур, призывал юристов привлечь Бережную к ответственности.

Напомним, что в ДТП на Адриатическом побережье, в результате которого погибла экс-нардеп Ирина Бережная, смогла выжить только ее 8-летняя дочь Даниэлла.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube