Глава ГУ Нацполиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря, который попал в скандал с задержанием полицейских сотрудниками «КОРД», стал жертвой российских пранкеров.

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли правоохранителя, позвонив ему по телефону как подставные журналист и президент Владимир Зеленский. Запись разговора обнародовала «Страна».

Первым до главного полицейского Днепропетровской области дозвонился Вован, представившись гражданским журналистом.

Он сказал, что хочет задать генералу вопрос по поводу незаконных действий его и его сотрудников. Полицейский в ответ заявил, что «это все – российская пропаганда».

«Если есть какие-то вопросы, пожалуйста, приходите в кабинет, разберемся», – добавил он.

После этого Лексус поговорил с чиновником как Зеленский. Отметим, голос россиянина совсем не похож на голос украинского главы, однако Глуховеря, похоже, не обратил на это внимание.

«У меня ничего не произошло. Мы действуем в соответствии с законом… Я не понимаю… Очень много блогеров… Как они это выставили, мы покамест разбираемся», – говорил «Зеленскому» глава областной полиции.

Когда псевдо-Зеленский стал сердиться и грозить увольнением, генерал заявил, что выполнит все его указания в соответствии с законом.

На замечание Лексуса о том, что он никогда не видел, чтобы сотрудники полиции так общались со своими патрульными, Глуховеря отреагировал удивлением.

«А что, плохо общался? Или что?» – спросил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube