В Харькове один из активистов в общественном транспорте наткнулся на скандально известного сепаратиста Игната Кромского, который известен как «Топаз». Соответствующие кадры появились в Сети.

Скандального зачинщика «Харьковской народной республики» Игната Кромского один из украинских активистов увидел в метро и заснял на видео беседу с ним.

Мужчина начал расспрашивать Кромского о событиях в 2014 году, когда тот был инициатором создания «ХНР», однако «Топаз» ответил, что якобы ничего не помнит о временах Майдана.

Негодующий активист напомнил о том, что сепаратист активно работал на харьковский пророссийский клуб «Оплот», руководил титушками, которые нападали на участников Революции Достоинства в Киеве и Харькове, а также вооруженный в марте 2014 года захватывал харьковскую ОГА.

Мужчине не понравилось, что Кромской из положенных 8 лет лишения свободы отсидел намного меньше, поскольку освободился благодаря «закону Савченко».

Отметим, что сепаратист стал известен во время Антимайдана в 2014 году после случая избиения пророссийского журналиста Сергея Рулева, который кричал: «Топаз, дай команду!». Кроме того, тогда Кромской призывал главу РФ Путина ввести войска в Украину.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube