Священник Русской православной церкви Всеволод Чаплин заявил, что в переговорах с США Россия должна согласиться на свержение президента Сирии Башара Асада, но при этом оккупировать левобережную Украину.

Асада, Украина, Сирия, Всеволод Чаплин, Священник Русской православной церкви

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Требуют отстранить Асада – можно на это пойти, но обеспечить избрание еще более жесткой фигуры или разделение Сирии на несколько этноконфессиональных государств (другие там уже не жизнеспособны). Однако взамен надо в ультимативной форме заявить, что мы применяем в отношении Киева и всей нынешней левобережной Украины те же принципы защиты сограждан и соотечественников, что были применены в Крыму. В течение нескольких дней.

Главное же – нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью?», — считает Чаплин.

Стоит отметить, что запись священника вызвала бурные эмоции у пользователей сети.

«нужно быть полным дураком, чтобы после таких слов, приходить в тот храм, где сей клирик глаголит с амвона….», «Ваши «принципы защиты» уже была попытка применить в отношении левобережной Украины, дурень. И они не прошли. И не надо делать вид, что у лишнехромосомных есть ещё козыри. Нет их у вас. Кончились. Потому и фубль ваш валится», «За что вас господь ума лишил?», «сделай харакири и отправся в ад», — пишут в комментариях к записи.

 

Читайте также: Гнев Госдепа, или Следующий на очереди – Госдолг РФ
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube