За первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, который накануне был задержан по подозрению в получении крупной взятки, внесли залог в 5,5 миллионов гривен.

Информацию подтвердили в военной прокуратуре Южного региона.- Сегодня после обеда за него внесли залог, — говорится в сообщении.

Издание напоминает, что вчера адвокат Романчука просил о пересмотре размера залога, но суд отклонил апелляцию.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, залог, Романчук,  Николаевская ОГА , суд, УкраинаНапомним, 4 июня военная прокуратура задержала первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука за взятку в $ 90 тыс. В его квартире следователи нашли чемодан с сотнями тыс. долл. и нацистские символы. Под домами сотрудники СБУ выявили подземные тоннели с сокровищами — слитками золота, антиквариатом, валютой и черной бухгалтерией. Романчук — член партии БПП. Кроме того, он имеет звание героя Украины.

6 июня в результате более, чем пятичасового заседания в Приморском районном суде города Одессы суд не смог избрать меру пресечения для Николая Романчука. В итоге последнего с жалобами на высокой давление из суда увезла карета скорой помощи. А 8 июня суд арестовал первого замгубернатора Николаевщины Романчука и назначил залог в 5,5 миллионов гривен.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube