4 августа исправительную колонию в городе Лабытнанги, в которой отбывает наказание украинский режиссер Олег Сенцов, посетил Богдан Василюк, иерей расположенного в городе храма Святого Георгия Победоносца, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Сенцове, РФ, суд, штраф, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Олег Сенцов
фото: censor.net

«Во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что иерей предложил Сенцову побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается, добавили в пресс-службе.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщал, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис и его увозили в больницу за пределы колонии. Тогда он отказался от принудительного кормления.

20 июля Динзе заявил, что около двух недель назад у Сенцова случился второй кризис, он стал принимать питательную смесь. По словам адвоката, режиссер не собирается прекращать голодовку.

31 июля к Сенцову не пустили священника Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко. В ФСИН заявили, что заключенный не просил об этой встрече. В ведомстве подчеркнули, что за исправительной колонией, в которой находится Сенцов, закреплен священнослужитель Русской православной церкви отец Максим.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube