Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), второй президент Украины Леонид Кучма отреагировал на предложение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова начать переговоры с новым главой Украины Владимиром Зеленским «с чистого листа».

Кучма, Зеленский, Песков, Россия, Украина

Кучма заявил, что это предложение должно предполагать также и озвучивание конкретных позиций Москвы. Об этом он сообщил на пресс-конференции в администрации президента Украины в четверг, 6 июня.

«Я постоянно говорю, что движение должно быть двусторонним. Я услышал заявление пресс-секретаря президента России Пескова о том, что Кучма вообще не плохой, но мы должны с президентом Зеленским разговаривать… Что Зеленский должен дать предложения. Так вот, если б Песков сказал, что «вот, с нашей стороны мы предлагаем то, то, то». А то предлагают с чистого листа, а что это за чистый лист? А может, они скажут чистый лист – это Крым их, ситуация на Донбассе – замороженный конфликт и так далее», – сказал он на пресс-конференции в администрации президента Украины в четверг.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube