Выходные, а это значит, что можно снова куда-то поехать отдохнуть. Сделать это с удовольствием можно и в Украине. Где увидеть множество интересных мест, сделать яркие фотографии и насладиться природой – смотрите в сюжете.

 

Если у вас нет возможности поехать на несколько дней в какой-то карпатский городок или на отдых, скажем, в Одессу, вы всегда можете спланировать на выходные отдых в Черкасской области, который будет не менее интересным. Ведь вы сможете посетить популярный среди украинцев город – Умань.

Что посмотреть в Умани? Для начала здесь можно посетить еврейскую святыню – могилу хасида Рабби Нахмана, и увидеть памятник архитерктуры – Василианский монастырь. Также из истории известно, что в 18 веке в Умани располагались отряды гайдамаков, легенды о которых вам могут рассказать экскурсоводы и жители города. В основном туристы едут в Умань, чтобы посетить живописный парк «Софиевский», который открыт для посетителей в любое время года.

Стоимость взрослого билета – 40 гривен, детского – 25 гривен. Экскурсии – 30 и 20 гривен соответственно. Минимальная цена групповой экскурсии (до 12 человек) для взрослых – 360 гривен, для детей – 340 гривен. Катание на лодке по подземной реке Ахерон стоит 40 и 20 гривен. Отель на территории – от 200 до 550 гривен за номер

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выходные, Сказочные уголки Украины, отдых, туризм

В «Софиевке» находится более две тысячи уникальных растений. Со времени своего основания в 1796 году, дендропарк в Умани является символом любви, ведь он построен на средства Станислава Потоцкого, который хотел увековечить любовь к своей жене Софии. В парке можно покататься на лошадях, поплавать на лодке водоёмами «Софиевки» и приобрести сувениры на память.

Общая площадь парка в составляет 179,2 гектаров. Его украшают статуи древних богов (Аполлона, Амура, купальщицы-Венеры), античных героев (Париса, Орфея) и философов (Сократа, Гомера, Еврипида, Аристотеля), живописные мостики, беседки, водоемы. В «Софиевке» есть и Елисейские поля, и Партерный амфитеатр, и многое другое. В парке можно увидеть много диковинок, например, фонтан Змея – самый красивый и оригинальный из всех Софиевской фонтанов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выходные, Сказочные уголки Украины, отдых, туризм

Софиевский парк в Умани

Он устроен посреди Нижнего озера. Столб воды высотой до 20 метров вырывается из широко раскрытой пасти гигантской змеи.

В центральной части парка расположен Большой водопад. Вода срывается с высоты около 15 метров. У подножия водопада есть озеро, на котором живут белые лебеди.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выходные, Сказочные уголки Украины, отдых, туризм

Белый житель «Софиевки»

Парк «Софиевка» отличается прекрасно продуманной системой гидротехнических сооружений: прудов, водопадов, каскадов, бассейнов и фонтанов.

Туристам важно знать, что поздно вечером из Умани ходят автобусы международного сообщения, которые намного дороже, чем междугородные. Для того, чтобы добраться назад, к примеру, за такую же цену, как ехали в Умань, желательно выезжать в 19.30.

Если в Умани вы увидели всё, что хотели, за один день, но вам ещё хочется чего-то подобного, на второй день можно поехать в Кропивницкий.

Такое сочетание пользуется спросом. Например, из Киева есть двухдневные автобусные туры, в которые входит посещение и Умани, и парка тюльпанов в Кропивницком, экскурсии, проживание в отеле и завтрак. Стоят в среднем такие туры 2300 гривен. А из тех же Черкасс стоимость тура для одного человека в Кропивницкий стоит около 190 гривен.

Там вас будет ждать дендропарк, основной изюминкой которого являются тюльпаны. Здесь ежегодно весной радуют всех посетителей 150 тысяч этих цветов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выходные, Сказочные уголки Украины, отдых, туризм

Дендропарк в Кропивницком

Дендропарк в Кропивницком – сказочный уголок в центре Украины. Сюда приезжают тысячи гостей, чтобы насладиться невероятной красотой сортовых голландских тюльпанов и совершить увлекательное путешествие в мир развлечений.

«Украинский Диснейленд» – такое название прочно закрепилось за парком в народе благодаря разнообразию аттракционов и широкого спектра услуг в сфере развлечений.

В 1972 году парку был присвоен статус парка-памятника садово-паркового искусства. Сегодня в дендропарке действует 20 аттракционов, которые условно делятся на три группы: детские, семейные и экстремальные. Поэтому, весело будет и взрослым, и детям.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube