Присвоив частям российской армии названия украинских городов, президент РФ Владимир Путин рассчитывает на негативную реакцию украинцев. Такое мнение выразил экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский.

Скипальский, Путин, переименование единиц армии, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Фокус

«Это элемент пропаганды. Путин гнет свою линию, что распад СССР – это трагедия. Он отказывается признавать полноценность украинской власти и всей нашей страны, поэтому совершает подобные шаги. Таким образом Путин надеется повысить свой авторитет среди россиян. К тому же, он рассчитывает на резонанс в Украине. То есть Путин ждет негативной реакции украинцев на присвоение частям российской армии названий украинских городов», – сказал Скипальский.

По его словам, Украине нужно придерживаться курса «подальше от Москвы».

«Конечно же, присвоив украинские названия частям в РФ, Путин рассчитывает и на пророссийски настроенных граждан Украины. Это наглый и циничный шаг. В ответ на него мы должны проводить курс, суть которого – подальше от Москвы. Для этого, в частности, необходимо возвеличивать своих настоящих героев, держать курс в НАТО и ЕС, а также бороться с разворовыванием страны. А в России пусть бесятся – нам на это наплевать», – подчеркнул Скипальский.

30 июня Путин подписал ряд указов, которыми переименовал части российской армии, присвоив им названия украинских городов. В частности, почетное наименование «гвардейский Львовский» теперь носит 6-й танковый полк российской армии, 163-й танковый полк получил название «гвардейский Нежинский», а 68-й танковый полк переименован в «гвардейский Житомирско-Берлинский».

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube