Россия считает «предвзятыми» выводы Международной следственной группы (JIT) по расследованию крушения «Боинга 777» над Донбассом. Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, предвзятыми выводы. следственной группы, крушении, Боинга 777бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, предвзятыми выводы. следственной группы, крушении, Боинга 777

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы Boeing не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано», — цитирует ее пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Спикер считает, что Россию якобы назначили виновной стороной.

«Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?» — подчеркнула Захарова.

По ее словам, Москву незаслуженно отстранили от полноценного участия в следственном процессе, отведя ей второстепенную роль.

«Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу. И по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны, несмотря на то, что Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные», — сказала Захарова.

«Всё, на чём основывается т.н. «доказательная база» голландской прокуратуры, было предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной», — продолжала спикер МИД РФ.

«Мы очень надеемся, что после того, как российская сторона передала в ССГ такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные, – а каждому специалисту понятно, что это самое что ни на есть доказательство, – ситуация изменится, и окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и наконец укажут на настоящих виновников трагедии», — добавила Захарова.

В свою очередь в российском концерне «Алмаз-Антей», уличенном ранее во лжи касательно причастности РФ к крушению самолета, заявили, что эксперты из Нидерландов не располагают техническим обоснованием своих доводов,

При этом в концерне подчеркнули, что проведенные его специалистами три натурных эксперимента и их результаты опровергают выводы комиссии. По мнению компании, ракета запускалась не из-под Снежного, а из района Зарощенское.

Как сообщал «Апостроф», недавно российские пропагандисты запустили новый фейк о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 на востоке Украины. Речь идет о фейковой «шифртелеграмме», в которой говорится, что Генеральный штаб Украины якобы приказал разместить ПВО в районе села Зарощенское.

28 сентября Международная группа следователей заявила, что пусковую установку Бук, которой сбили Боинг MH17, привезли в Украину из России.

При этом следователям не удалось установить, кто произвел пуск. Однако Международная комиссия заявила о списке из ста подозреваемых в причастности к крушению.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube